Возвращение

 
Не плачьте, я жив, я вернулся
Как в радости слёзы легки
К чему мне пришлось прикоснуться
Здесь знают одни старики

… И тянет неудержимо
Присесть, молча к ним, закурить
Война нас связала незримо
Тем, что невозможно забыть

Скупой разговор им понятен
Щадящий детей и внучат
Следы ран, тех розовых пятен
О боли беззвучно кричат

Я прибыл с далёких окраин
Где в душах гуляет зима
Имен не спрося, и регалий
Людей молча косит война

Где небо, лишь только в прицелы
Смотрело на нас свысока
Где чёрные ангелы к цели
Летели на звук маяка

Мне к мирному небу привыкнуть
Не знаю, получится ли
Увидя,не вздрогнуть,не вскрикнуть
Как тихо летят журавли
               
              31.01.04 Харьков


Рецензии