Обман

  Мертвец я, брошенный на сушу,
 Пытаясь выжить в дикий шторм,
 Я заложил кому-то душу,
 И, подчиняясь воле волн,

 Стремился, силился, пытался
 Преодолеть стихии вал.
 Но, все ж, напрасно я старался,
 Все было тщетно - я пропал.

 Я был обманут подло, низко
 Коварным, злобным подлецом...
 Казалось бы спасенье близко,
 Я не ударю в грязь лицом.

 Я сильный, целеустремленный,
 Что мне какая-то вода...
 Неравным боем утомленный,
 Я провалился в никуда.

 В последний миг узрев ухмылку
 На лике из рассказов По...
 Упал монетою в копилку
 Менялы душ на ничего...


Рецензии