Вильнюсу

Вильнюсу (Утреннее впечатление)

Я приезжаю, как к себе - домой,
Пусть и была здесь пару раз лишь гостем.
Дай мне побыть ещё чуть-чуть с тобой,
Дай имя мне вписать в визитов простынь.

Так рада видеть заспанный рассвет,
Готовый день вдохнуть в притихший город;
Людей, спешащих донести ответ
О том, что здесь кипит Жизнь - в зной и холод.

Душа зовёт. Так тянет прогуляться
По улочкам твоим, покрытым тайной,
Над говором твоим чуть посмеяться,
Оставить лёгкий след в пыли янтарной...

Есть в мире много мест, где я - своя,
Есть много тех, где не была ни разу,
Но в город, ставший домом для Тебя,
Я возвращаюсь вновь - чуть что, так сразу.

Мне близко здесь дыхание судьбы,
Что привело меня туда, где Ты.


Рецензии
Вильнюс действительно прекрасный город,- простой и добрый, несмотря на старину, которой мог бы и покичиться, как многие другие...

Наталия Бакулина   08.09.2018 22:45     Заявить о нарушении