Колокольчикам

"Колокольчики мои,
Цветики степные!
Что глядите на меня,
Тёмно-голубые?"
Алексей Толстой


Колокольчики-цветы!
Вы прекрасны и просты!
Вы чудесны! Вы небесны!
Вы нежны и вы прелестны!

Среди всех цветов полей
Для меня вы всех милей!
Вы чудесны! Вы небесны!
Вы нежны и вы прелестны!

Слышу ваш тревожный звон...
По кому звоните?
Осень нанесет урон!
А вы не хотите...

Не печальтесь, что завянет
Колокольчик нежный,
И покров луга затянет
Белый, плотный, снежный.

Летом вновь придет пора
Вашего цветенья!
Взгляда синего с утра
Милое виденье!

Колокольчики-цветы!
Вы прекрасны и просты!
Вы чудесны! Вы небесны!
Вы нежны и вы прелестны!

Среди всех цветов полей
Для меня вы всех милей!
Вы чудесны! Вы небесны!
Вы нежны и вы прелестны!


Рецензии