midnight chronicles

Готично сложенный фонарь глядит на мокрую аллею.
Мерцая, медленно вздыхает, о чем-то чуждом сожалея.
За ним, как апельсин в колодце, луна безмолвно наблюдает.
И, как всегда, светильник улиц за брата своего считает.
А где-то там, в полях пшеничных, струи дождя щекочут зерна.
И ворон кружит в вышине, ища дорогу в край озерный.
И дуб поёт печально строчки о бытии в пустой вселенной,
Листвой нещадно шелестя, избавиться стремясь от плена.


Рецензии