Позевота, позевота

Позевота, позевота
Как  же право спать охота,
Потянусь и лягу спать.
Очень жёсткая кровать…

Повернусь на бок, на спину
«Ох,  не  позвонила  сыну!»
Не могу никак уснуть,
Может  в книжку заглянуть.

Позвонить уж сыну поздно
И уснуть ведь невозможно.
От чего же я зеваю,
Рот безбожно открываю.

Что же делать, как уснуть.
Как себя мне обмануть.
Стану я считать баранов,
А затем считать болванов.

Их считаю сотню, две…
Ой, ведут  они к беде.
Не могу уснуть никак
Три часа уж на часах.

От чего не засыпаю,
Всё чего-то вспоминаю.
Посмотрела на окно,
За окном уже светло.

Позевота, позевота,
Всё же спать очень охота.
Только, как теперь уж спать
День пришел, пора вставать.


     08.2017г.


Рецензии
Вот уж правда, позевота
Закрывает глазки что-то!
А так хочется в Стихире
Побыть ещё чуть-чуть в эфире!
😊 С улыбкой! Понравилась ваша шутка!😍
С благодарочкой за "плюсик"!💕 Л

Лидия Лукашина   26.02.2018 23:12     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за экс и ответ.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   27.02.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.