Песня-ответ по-Есенински

Мне осталась одна забава (с),
В сердце - нож, да веселый хрип.
Закатилась звезда-халява,
Черный ворон ударил под дых.

Вот и сладились, вот и сбылись(с)
Эти помыслы редких бл...ей.
Мне для них ничего не жалко -
Ни распятия, ни гвоздей!

Видишь, боже, как я задыхаюсь,
Как душой в этот мир блюю.
Твоей благости всем не досталось,
Безбилетным худо в раю.

Но и так, отлученным от рая,
В этой жизни и на небесах,
Я прощенья просить не стану,
Что свистел и плясал на гробах!

Много их, чьи белеют кости -
Им я песню свою пропою.
Не хватило, знать, в драке злости,
Мой черед - сам себя изведу.

А потом, что уж зря трезвонить
И стегать невиновных чертей...
Я теперь только это понял -
Всех живых мертвецы добрей!


Рецензии
Интересно по сути, Роман.

Сергей Грущанский   12.08.2017 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Мне особенно важно знать мнение того, кто умеет писать стихи. А стихи у меня ну очень разные!
Спасибо за отзыв!

Роман Горовой   12.08.2017 16:01   Заявить о нарушении