полнолуние

Между небом,между полем,
Между морем и тобой
я мосты невидимые строю.
Если хочешь,
то и ты со мною строй.
По ночам по этим тайным сходням
побежит дорожка от Луны
(скольким мозг сносила эта сводня.
И кому-то навсегда,
увы).
И меня она не пощадила,
этой же дорожкой завлекла,
светом снов блаженных окропила
и на "стихоблудье" обрекла.
Вот и маюсь на пороге ночи,
Жду,когда Луна откроет глаз-
то ль предупредить о чем-то хочет,
то ль надеется
увидеть Бога в нас.


Рецензии