Читателям посвящается

Мой дар из отпуска вернулся
И вдохновения полет
В который раз души коснулся –
Опять по времени идет
Герой бесстрашный, благородный
Который многое узнал,
И пусть скорее он безродный,
Но подвиг все ж не за металл
Свершить он может. Несомненно
Важнее дружбы ничего
Не знает он; и незабвенно
Мечтанье скромное его.
Создать всегда миры хотелось
В которых много красоты,
В которых много песен пелось
И небывалой высоты
Цивилизации достигли
Свои планеты защитив
На них чтоб люди не погибли,
Ну а потом врагов простив.
В мирах таких свою корону
Получит тот, достоин кто,
При этом приближаясь к трону
Минуя испытанье то
Что только раз и выпадает
Для просвещения души,
А как пройти – никто не знает,
Но все ж иди и не спеши.
Создать хотелось образ нежный
Который вечно молодой
В душе своей, и безмятежный
Чтоб не случилось в жизни той
Какую выбрал сам себе он
И от тревог не убежал,
Все трудности в благое дело
Он обратил, и не мешал
Другим пройти свою дорогу
Лишь помогал найти ее,
А боль, сомнения, тревогу
Избыл, добро найдя свое.
Писать хотелось о достойном
Создав сюжет таких картин
Чтоб стало радостно-спокойно
Всем добираться до вершин…
А что в итоге получилось?
Читатель, стать тебе судьей
Давно бы надо; так случилось,
Что смех сменяется слезой,
И знаю, что могу всегда я
И рассмешить, и показать
Что очень многие мечтанья
Пусты, и их оставить впредь
Кому-то надо, чтобы в жизни
Не испытать пустых забот,
Ну а в разумном эгоизме
Порой защита от невзгод.
Да, книжной мудрости учиться
Всю жизнь не поздно, потому
Порою может приключиться
Что не желаешь никому;
Создать свое легко бывает,
Но и бывает тяжело
В душе ведь каждый все же знает
Про зло, пути и про добро.
Создать хочу, но кто поможет
Создать хорошие миры?
Один писатель вряд ли сможет,
Ему все время нужны вы.


Рецензии