Скоро!
Наступает августу на пятки!
В легком платье, цвета кураги,
Прячется, играя с летом в прятки.
Нет, нет, нет! Не гонит лето прочь!
Не сентябрь! Никаких претензий!
Разве…охладит немного ночь,
Да нарвет себе букет гортензий.
Зноем утомленная трава,
Благодарна за прохладу ночи,
От жары поникнув, дерева
О дожде пред осенью хлопочут.
И позволив небольшую блажь,
Терпкий хмель, развесит по забору,
И украсив розою корсаж,
Улыбнется осень: «Скоро,скоро!»
Свидетельство о публикации №117081009945
Татьяна Суханова 3 12.08.2017 10:32 Заявить о нарушении
Галина Цвелодубова 12.08.2017 21:43 Заявить о нарушении