Миллиграмм тепла

Наверняка я привыкну писать тебе «здравствуй» и «как дела»,
При этом не стабилизируя по пол часа свой сердечный пульс.
Это эгоистично, хотеть миллиграмм тепла:
Хоть на миг от тебя да ко мне вдруг ответных чувств.

Но надежда скомкалась в рукаве так, что не достать,
И над кнопкой «отправить» снова дрожит рука.
Это, черт возьми, страшно - контроль над собой терять,
Из-за тебя вот, Господи, мудака, так сходить с ума.

Что поделать, по-другому нельзя любить.
Если спокойной стану - значит сошло на нет,
И я напрасно пыталась ночью себя сгубить,
Не получив от тебя многогранно скупой ответ.

Определенно люблю, но что-то пора менять.
Гордость и новая стрижка, чтобы пока цела,
Дрожащей рукой тебе больше не написать.
Это обычное: «здравствуй» и «как дела»…
Больше не написать…


Рецензии