Его таинственная роль
и дело вовсе не в судьбе –
как будто злостный рок настиг.
и в горле комом сжался крик.
Бреду печально я средь луж,
объята каверзностью стуж,
что в мыслях и словах царят,
смириться с чёрствостью велят…
где даже крохотный курьёз –
условье испаренья грёз…
Забила чувства лебеда –
Тоской нависла вновь беда…
Но в суетном мельканье лиц,
в предгрозовом молчанье птиц
внезапно вспышкою внутри
зажглись как будто фонари –
хвала Творцу! Уж нет проблем,
не разрешаемых дилемм,
их призрак сказочно исчез –
как пусто, как истошно… без?
С тем чувством невозможна жизнь.
И в горле крик. Держись… Держись…
То чувство пустоты – не боль.
Его таинственная роль –
в мгновенье… вспыхнет – и конец…
Ему не разлучить сердец…
Свидетельство о публикации №117081009714
Владимир Макуров 09.04.2018 15:46 Заявить о нарушении