Раскинулась стихия
Нянчит людей и теплоход
Где в сизой дымке горизонт
Она целует небосвод.
Ее дыханье волнами играет
Бросает пену на песок
И буря сладостных страстей мне душу наполняет
Как хорошо- природа, я и Бог.
Берега далекие
С обрывами высокие
Стерегут границу
Не выпустят водицу.
Чайки меж собой крича
Вдруг в воду камнем падают
Хватают всплывшего леща
И этим взор мой радуют.
Волго-вод-хранилище
Я забросил в твое чрево длинное удилище
Царь-рыбу хоть и не поймал
Но сердцем верно отдыхал.
Детвора купается
Прохладой наслаждается
Ныряет и смеется
Их целует солнце.
Свидетельство о публикации №117081009700