Усталый шофёр

Глохнет и мотор от перегрева.
Гул стоит в чугунной голове.
Пыль — дорожных рейсов королева —
Села отдохнуть на рукаве.

Скрыла всё лицо его пылища,
Светятся лишь зубы да глаза...
— Отдохнуть не плохо бы, дружище, —
И шофёр нажал на тормоза.

А вдали — пригорки и овражки,
Травостой в лугах, видать, высок.
Хочется Петру нырнуть в ромашки,
Утонуть, забыться на часок...

                (1972 г.)


Рецензии