Крымская война

Построен храм из камня «инкермана»
На смертном ложе храбрых моряков,
Здесь принял веру князь, Владимир, тайно
И стала Русь крещеной без оков

Зарыты в склепе мрачном адмиралы -
Земля укрыла офицеров полк!
С них написал писатель мемуары,
О том - «Война и мир», и честь, и долг…

Как жизнь простых людей война сгубила -
В огне сгорело много деревень...
Громили бухту иноземцы с тыла,
Но порт сражался, стойко, каждый день!

Осаду баз держала оборона,
Где визг от ядер создавал испуг,
Противник рушил стены бастиона,
Но бились насмерть, русские, вокруг 

Пожар пылал вверху скалы утеса:
Стреляли пушки огненным ядром,
Горел на мокром теле гюйс матроса,
Но Севастополь, свой, держал «кордон»

Ядром солдату оторвало ногу,
А врач стянул повыше раны жгут.
Сестричка смыла кровь на ране сбоку.
О, милосердие родных подруг!

Была война в Крыму за честь России,
Геройски дрались армия и флот!
Россия - это мощь военной силы,
И мировой стабильности, оплот!


Рецензии
Прочитала и невольно хочется крикнуть:" Браво"!!!

Нина Мейзер   22.10.2017 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.