Зима жизни

Лето быстро пролетело,
Осень сбросила листву.
А за ней - зима, метели,
Боль, слова "я не могу".

По неведомым причинам,
Непонятно - отчего
Показалось этим зимам
Нет конца, как и всего.

И весну мы не услышим,
Птиц прервался разговор.
Не заполниться вновь нишам,
Что пуст. Пуст зимний двор.

Пусто в сердце, пусто в мыслях
И окутал зимний сон.
Тишина вокруг нависла,
Смерть прошлась своим клинком.

Её раны не алеют - ведь пуст.
Снег остался белы-белым, как листы.
Нет ни капли, ни фонтана. Лишь порез.
Ведь пуста навеки рана. И протез.
Души, сердца, человека - больше нет.
Только тень идёт по свету. Как завет.

08.08.2017


Рецензии