Тёмные вишни
Снова разум на помощь зову:
Или выйти из моря на сушу,
Иль себя удержать на плаву.
Только сердце давно всё решило,
И лишь кровь с нежных губ потечет…
И какая-то страстная сила
Не даёт в этом сделать отчёт.
Он всё знает: что всех мне дороже,
Что без взгляда его мне не жить,
И мой мир понимает он тоже…
Но не может, увы, полюбить.
Нам недолго осталось быть рядом,
Разлучат нас огни городов…
Но напомнит февраль снегопадом
Как он правду узнал из стихов.
Череда громких фраз будет лишней,
И надежды оборвана нить…
Только тёмные спелые вишни
Мне уже никогда не забыть.
(Октябрь 2016)
Свидетельство о публикации №117081009465