Твой выбор

Снова пиво, подъезды, девчонки,
С диким хохотом, с матом отбросов,
Взгляд потерян и губы их тонки,
И как факт, все с напудренным носом.

Твоя девочка словно родная,
Ведь с тобой она кровью смешалась.
Ей шестнадцать, она уж большая,
Не беда, что наивная малость.

Вот ты в школе, вчерашние пятна
Смыты светлою речью соседки,
Что влюбилась в тебя безвозвратно,
Как не смогут подруги-кокетки.

Он знает все страны Европы
И читает поэзию Блока…
У твоей же красивая попа,
И ты снова бежишь к ней с урока.

Ты спортсмен, ты поэт, ты философ…
Но ты где? И ты с кем? Для чего же?..
У меня слишком много вопросов,
И ответов не будет, похоже.
(Декабрь 2016)


Рецензии