Я еще не совсем безнадежна

Мне кажется, я еще не совсем безнадежна.
К бездомным собакам и кошкам питаю жалость.
Но больше не хочу смотреть в глаза прохожим.
Темные ношу очки, а что еще осталось.

Чтоб не смогли заглянуть, занырнуть в мою душу.
Не знали счастлива я сейчас или угрюма.
Огонь моего сердца кем-то давно потушен.
На мели стоит моих чувств и эмоций шхуна.

И спросят: почему солнцезащитные очки
Все время надеваю, устали уже думать.
-Чтоб люди заглянуть мне в душу больше не смогли,
И не смогли, как водится, в нее еще и плюнуть.


Рецензии