Горечь
Твоей некрасивой девчонки.
Я знаю, ты вновь окунёшься в болото,
Лишённое девственной плёнки.
И снова целует глаза твои нежно,
И трогает сильные руки.
Одежду снимает, кидает небрежно,
Теплом защищая от скуки.
Но после бессонной и дьявольской ночи
Всё больше ты хочешь согреться.
Всё ищешь в толпе благородные очи
И верное доброе сердце.
То лишь на мгновенье, а после, как прежде,
Ты к ней – и она нараспашку.
Обнимешь дурнушку в развратной одежде,
Покорную, словно дворняжку.
И снова вокруг незнакомые лица,
Залитые призрачным светом…
А я засыпаю, чтоб вновь насладиться
Незримым твоим силуэтом.
(Январь 2016)
Свидетельство о публикации №117081009432