Искания

Если бы я верил,
если бы я знал,-
ждал бы уж потери
и себе не лгал;
по тропинке узкой
брёл бы в Пустоту
по крутому спуску
да не весть к кому;
сердце б не устало
пламенно любить,
всё и всем прощало
и хотело жить!

Если бы я верил,
если бы я знал,-
не стучался б в двери,
к Богу Путь искал!


Рецензии