Страх

Снова слёзы на подушке,
Ключ в замок – и вход во тьму.
Ветер трогает ночнушку…
Но не страшно. Почему?..

Ночь накрыла чёрной тучей,
Сизый дым, немая тишь…
«Ты меня и дальше мучай –
От себя не убежишь».

Снова шорохи и тени,
Плачь и дрожь от пустоты.
Опускаюсь на колени –
«Вновь разбитые мечты».

Образ тёмный и безликий
Выглянул из-за угла.
Раздирают душу крики –
«Так хотела – не смогла!»

Крик ночной и хищной птицы.
«Может всё же стоит вновь…?».
Слёзы скачут на ресницах,
На губах застыла кровь.

Завершив последним вздохом
Страшной истины порыв,
Я вернусь, и только плохо,
Что мой страх как прежде жив.
(Январь 2017)


Рецензии