Подарите, друзья, мне и Слово, и Звук...

*  *  *

Привезите, друзья, мне планшет и айфон
И верните здоровую  правую  руку –
Вызвать в блеске Масис, и Алтай, и Ольхон;
Письма, вирши строчить и пускать их по кругу.

Пусть по  свету  витают, вливаясь в инет,
В нём друзей, чутких сердцем и верных, не мало.
Хоть пожать руки их,  ручку  взять мочи нет, -
Мне внимавших достичь бы хоть зоренькой алой!..

Коли хворой в ночи  не  покинуть  диван,
А, курсор наведя, клавиш-букв не коснуться,
Коль шумлив старый комп, как таёжный шаман, –
В немоту кануть вновь, от словца не проснуться?

Подарите, друзья,  мне  и  Слово,  и  Звук,
Русским словом светящим айфон назовите.
Тёмен, в путах шнуров, и тяжёл ноутбук,
Чудо Светлое, Други  мои, вы пришлите!

Может, даст Бог ожить и запеть мне тогда,
Ясно мысля, и строки заветные вывесть?..
Каждой буквы доступна мне станет звезда,
Сможет вешние краски явить и не выцвесть; 
Под моею рукой, как птенец  из гнезда,
Ярко выпорхнуть, путь освещая, ведя,
Уверяя, что в мире скудеющем вЫ есть!!!

10 августа 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.