Счастье
И много страшных бурь в нелепом этом мире…
Господь мне подарил талант и красоту,
А ей отдал тебя – на том и порешили.
И как мне дальше жить, когда в зрачках твоих
Покорность черных глаз находит отраженье,
А изумрудный цвет не смог остаться в них,
И я всегда с тобой, но в роли верной тени.
Мой каждый новый стих хранит твои черты,
И как тебя забыть – подобной нет идеи.
Я так тебя люблю, и в мыслях только ты,
И не спасает сон – ты в нем еще роднее.
Ты показал мне мир, что полон ярких грёз,
И я узнала вкус таинственного счастья.
А сколько утекло из глаз печальных слез,
Об этом знает ночь, и ты теперь, отчасти.
Прошу тебя, прости, как пламя просит лес,
Ведь я передаю души своей пожары.
Неважно, как любить – с тобою или без,
Я знаю лишь одно – с тобой или без пары.
И как мне отпустить заветную мечту?
Уж лучше пусть умру в бою со злой судьбою.
Зачем мне дал Господь талант и красоту,
Ведь если нет тебя, то счастья нет со мною.
(Февраль 2017)
Свидетельство о публикации №117081009389