Боль Россия!

В покосившихся оградах –
пол России без креста.
Сердце литру больше радо,
чем явлению – Христа!

Всё забыто за печалью,
продано из дома всё.
Виноваты в этом сами?
Такова ль судьба Её?!

Боль – Россия;
Свет – Россия,
почему же Ты молчишь!
То ли мы уж не такие,
то ли Ты до срока спишь?!

За казённою стеною,-
пол Страны
из года в год…
Правый
с виноватым спорит,
и у всех один итог:
по чести –
сума да посох,
по обману –
Рай Земной.

Материмся
и льём слёзы…
Ну, а молится – Святой!


Рецензии