Доброта

Кто придумал, что вера и честность – порок?
Это чаще звучит, чем простые слова «с добрым утром»,
Словно больше не верят красотам волнующих строк
И забыли все сказки невинного детства как будто.

Мне так дорог туман над прохладной рекой,
И вдыхая его, я мечтаю о сладостном чуде.
Только мне все твердят, что нельзя быть наивной такой,
И мою доброту не оценят жестокие люди.

Но а мне непонятно порой, для чего
Люди видят в лукавстве большое искусство?
Это слишком легко – от добра отучить меньшинство…
Вы попробуйте лучше привить остальным это чувство.

Даже в чёрствой душе есть живые места,
Пусть порой в это сложно поверить, как в Йети…
Но пока хоть в одном человеке живет доброта,
Буду знать, что она существует на свете.
(Март 2017)


Рецензии