Нежность
И вроде душа не истлела в бою,
Но стоит мне в мыслях к губам прикоснуться,
Как мозг наполняет эффект дежавю.
Дождя голубого холодные капли
На слёзы похожи, но слёзы мутней.
Не вязнут в болоте бесстрашные цапли,
И мы не увязнем в беспамятстве дней.
Когда-то, глаза закрывая небрежно,
Быть может во тьме не увижу твой лик.
А может, мой смех, бархатистый и нежный,
Поздней превратится в неистовый крик.
Я дождь разлюбила, что подло и низко.
Приятней озона - дыханье его.
Несложно к мечте подобраться так близко,
Найти бы ответ на вопрос "для чего?"
(Май 2017)
Свидетельство о публикации №117081009325