Соперница

Ты вновь молчишь, и снова смотришь косо,
Тебе так больно видеть нас вдвоём.
Таскала лучше бы меня за косы,
Но ты предпочитаешь жечь живьём.

Мне стоит только отойти, и ты как кошка -
Уже у ног, и просишь приласкать.
И может, ты и нравишься немножко,
Но никогда женой не сможешь стать.

А я смогу? Вопрос не в меру сложный,
С ответом на него повременю.
Ведь ОН не внемлет правилам дорожным
На этой сложной многолюдной авеню.

Что нам делить? Тебе нет в сердце места,
Мой образ тоже для него не тот.
В твоих мечтах - ты белая невеста,
Неважно, что в моих - наоборот.

Но ты молчишь, ты молча ненавидишь -
В немой борьбе сыграли мы в ничью,
Тебе сказать нельзя - погубишь имидж,
Мне нечего сказать - и я молчу.
(Май 2017)


Рецензии
Строчка " В немой борьбе сыграли мы в ничью" не выходит из головы. Сильно

Лиза Широкова   10.08.2017 21:52     Заявить о нарушении