Победитель

Я обещаю, если выйду победителем из боя,
Я убегу от них, вперед, навстречу ветру.
Сотрутся лица, только память сохранит того героя,
Запечатлит в себе, как снимок в стиле ретро.

Мне дайте шашку, я убью того, кто жизнь других разрушит,
И я не побоюсь обещанной мне мести.
Я успокоюсь лишь когда у вас не будут слышать уши,
Раз слышать не хотят о нерушимой чести.

Порвутся цепи, отлетят замки, железные оковы,
И раны заживут, когда подсохнут слёзы,
Любовь узнают нелюбимые, покой получат вдовы,
Стихами зацветут ростки безликой прозы.

Пусть мне не обрести навек желанного покоя,
И для кого-то миг окажется последним.
Я стану лучше, если выйду победителем из боя,
Или умрут со мной все ваши злые сплетни.
(Июль 2017)


Рецензии