Россия - Свет!

Нет тебя красивей
и роднее нет,
милая Россия,-
лучезарный Свет!

По просторам дольным
вечно одинок
бродит ветер вольный
вдоль и поперек!

На дороге странник:
с посохом с сумой,
где свернуть не знает
и к Судьбе какой!

Молча звёзды гаснут.
Звонко Лунный путь
указует счастье:
то, что не вернуть!

Мать посмотрит строго,
поцелует в лоб;
скажет:
«Веруй в Бога!
Помни нас, сынок!».

У отца седины
станут вмиг белей:
«Погуляй по миру
да вернись скорей!
Обойдёшь ты горы,
проплывешь моря,
только край суровый
будет звать тебя.
Ты поймёшь в чужбине,
что Россия – Свет!
Нет Её красивей
и роднее нет!»…


Рецензии