Истоки

Страною бескрайних просторов
когда-то рождён я был
и вечно ходил очарован
раздольем снежных равнин!

Но что-то теперь случилось:
сердце гложет тоска…
Оставила Божья милость?
Ушёл ли вновь от греха?

Свет радости меркнет в суе.
Мир благостный, где Ты есть?!
За что же Тебя люблю я,
Святая, загульная Весь!?

Лик Родины – странно прекрасен...
Но грязь мне дороже Твоя
слащавых заморских басен,
Великая Богом Земля!


Рецензии