Есть страна, что воспел Есенин
Нет страны, что воспел Есенин.
Мне нисколько её не оставили.
Даже скрипа дверного в сени,
Даже окон с резными ставнями.
Сенокосных не слышно песен,
Ритмы струек не бьют в подойники.
Где деревня была за лесом, -
И сверчки уж давно покойники.
От шумов городских я глохну.
От кредитов и банков скудею.
Я оторван от той эпохи,
А в жестокой жить не умею…
Спал я в детстве в пахучем сене.
Пел над ухом комарик тоненько…
Есть страна, что воспел Есенин, -
И во мне, и в его трёхтомнике!
С.Берестов
Свидетельство о публикации №117081009145
Рабия Магомедова 30.09.2017 07:42 Заявить о нарушении