СлУчай в Алжире со спецАми из СССР!!

                1 главка

                Советских   специалИстов   
          командировали  в дружественные стрАны   
     оказывать   помощь  в  освоении   предприятий
и разработке   месторождений    полезных   ископАемых.
         Всё ведь в СССР бЫло ИнтернационалИзмо!

                Я   уже   не   говорю   о   развЕдке.   
         Месторождения   обычно  в  «ТмуторакАни».
                Ну   посёлок,   жильё «веское»,   
     кое   как  приспособленное   для   совЕтских,   
              об  арабах   никто  не   беспокОился.
                Их Аллах  на это успокОился… 

                Магазин,   аптека,   
 наших   дополнительно  подпитывали   с  РОДины.   
                С  алкоголем   совсем    плохо.
    ( Ну как же такУю Отрасль не отгрОхали?!!..)
                Мусульманская    страна.   
        Арабы   стали   замечать   и обсуждать,   
               что   русские   сильно   болеют,   
                жалели.
                Но чем помогАть ?????

В   аптеке    много   спирту   берут   для   растирания.
                Видно   не   по   клИмату.   
                Ну   через   местные   власти
 выражали   озабоченность   в   посольстве «продвИнуто»... 

                2 главка 

                Но   те   знали  в   чём    дЕло.   
           Вот,   на   одном   руднике   работал умЕло,   
присланный,  в   качестве  наставника,    буровой   мАСтер.   
  Он   показывал   обучаемым   арабам    приёмы   работы,
               а не кАкой-то показУшный «блокбАстер»…   
                В   основном   жЕстами.   
        Ибо   он  не   знал   арабского мЕстного,   
                а   они,   хоть   их   и  учили,   
  владели  русским  весьма  приблизительно в  или-или.   

               Со   временем   до   мАСтера  дошлО!,- 
                что   его   усилия   весьмА   тщЕтны.   
   Он   огорчился  и  в  конце  каждых  занятий  вновь
                говорил   машинально и РУ-вЕрно: 
                «Не   ***  не   знаете!,   
                ни   ***   не   понимаете!,   
                пошли   на   ***!»

                3 главка

                Настала   пора    вЫпуска,   
              прибыла   приёмная   комИссия,
            из   арабов  и  СССР – совЕтских
                специалИстов вЕских !   

                И  всё   бы  ничегО,   
          если   бы   эти   арАбо – алжИро - ученикИ,   
не   понимая   смысла    его    прИсказки в те трОйку жесть-слов,   
         её   не   запомнили  буквально за рАза три
    и   не   выдали  бы   приёмной   комиссии в будь готОв...
          в 1000 - ТЫсячу ядрёно-рУсо-сОчных матюкОв,
              вмЕсто-и-заместь дико-'яких-гОтов..!!

@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
     П\с – 1:          


      


Рецензии