Я не по возрасту, мой друг, - сентиментален

Я не по возрасту, мой друг,-
сентиментален:
я не могу сдержать, волнуясь, своих слёз!
Меня манят неведомые дали.
Любую женщину я чувствую всерьёз!

Переживаю вновь за тех,- кто дорог,
кого я нежно в сердце берегу.
Бокал Любви наполнен и расколот;
но верю я –
Судьбу свою найду!

Я не по возрасту, мой друг,
сентиментален:
растроган я вниманием до слёз;
и что-то важное для всех здесь вспоминаю,
и задаю вам непростой вопрос!

Безумцы продают и покупают,
и не жалеют времени и сил.
Мне больно видеть,- как они страдают,
как кто-то свою душу погубил!

Я не по возрасту, мой друг,
сентиментален...
А, впрочем, и неважно: сколько лет
я в этом Мире в поисках блуждаю;
ведь главное – какой ты Человек!
Я был всегда, мой друг,
сентиментален!


Рецензии