Созвездие дня

Подальше держите книгу души, от красоты огней
От обещаний, пустых женских слез, так оно будет верней.

Сможешь тогда избежать ты оков, грехов и из Трои коня
И силы найдутся с желанием жить, и выйдешь в созвездие дня.

И станешь свободным без бед и тоски, рука превратится в крыло
И Гейне старик улыбнется во след, и скажет - Тебе повезло.

В пути тебя встретят и голод и страх, холодный и горький чай
Но, это не сложности, ты мне поверь и на судьбу не серчай.

Свободною станет и сердце и кровь, страница из книги души
Пройдя испытания поднимешь перо, и крикнешь - Смелее пиши.

И книга воскреснет и струна запоёт, дождь смолкнет с улыбкою солнца
Но, опыт учти, что и это пройдёт, и ночь постучится в оконце.


Рецензии