Светит Месяц ясный

Светит Месяц ясный –
озаряет путь.
Еду я за счастьем;
хоть и страшно – жуть!

Воют волки гневно,
воют без конца,-
их дразнит умело
полная Луна!

И ужасно ярко
белый снег блестит.
Колокольчик сладко
под дугой звенит.

Ночь скрывает – утро.
Даль небес – чиста.
Предвещая чудо,
падает звезда!

Я кричу вознице:
«Поживей давай!
Вьюга веселится:
непроглядна даль.
Ничего не видно.
Там: за лесом – тьма!
Я прочту молитву,
а ты спой пока!».

И поёт сердечно
на всю ширь полей
мой возница встречный –
лучший из друзей!

Волки попритихли,
спряталась Луна.
Стих ужасный вихрь,
и горит звезда!

Еду я за счастьем.
Еду,- не боюсь!
Светит месяц ясный,
прогоняет грусть!


Рецензии