Если в сердце не гаснет любовь

       (аллюзия)

Бесконечно людское терпенье,
Если в сердце не гаснет любовь.
Все, познавшие радость творенья,
Испытали и радость и боль.

С детских лет я чеканные строки
Полюбил и жемчужины строк.
- Закругляйся ты с этим пороком!-
Кто-то прямо в глаза говорит...

Память, в час неурочный, вечерний,
Бьёт бессонницей мне по вискам
Муки творчества — тоже мученье:
Не могу нужных слов отыскать.

Как отбросить словесную пену
И остаться довольным собой?
Бесконечно людское терпенье,
Если в сердце не гаснет любовь.


Рецензии