За Рубиконом

Амбиции оставь за Рубиконом,
С душою чистою смотри на цель,
Не отступи, пронзая уши стоном,
И не ищи для передышек мель.
 
Судьба ведёт взывая нервно горном,
Остудит в жилах кровь, металла звон,
Но ты пойдёшь вперёд, дыша спокойно,
Смотря на смысл, до краешков фестон,
 
Вибрируют поджилки в напряженьи,
И неизбежен столкновеньем бег,
Не думать о кровавом пораженьи,
А видеть только цель и в ней успех.
 
Не всех удача выведет из боя,
Не всем дано услышать звонкий смех,
И со щитом почествуют героя,
А на щите со скорбью, но успех.
 
Свет озарит живых и мёртвых лица,
Найдётся оправдание потерь,
Но от бессилья, вспоминая биться,
Ты будешь, как в стальном капкане зверь...
 
Жизнь такова, что есть за всё расплата,
За мир, за счастье, за любовь - поверь,
Не всем известна боль утрат солдата,
Но с подвигом, за Рубиконом дверь!..
 
09.08.2017г.


Рецензии