Восток
С глазами - темнее арабских ночей,
Но танцует для шаха белокурая дева,
Не спуская с него своих синих очей!
-Темно-зеленые глаза пантер,
Томные-томные глаза гетер,
Золото, золото... И ты танцуешь!!!
Ты взгляда своего не поднимай передо мной,
Покорна будь, рабыня!
Я наслаждаться буду красотой!
-О, мой мудрый Халиф,
Измаила потомок,
Ты подобен самуму,
А в груди твоей камень,
Черный камень Каабы
В аль Масхид аль Хараме,
В Заповедной Мечети,
Где Замзаб протекает.
Аль мульх ли-ллах, Халиф,
Аль-Газали мой мудрый,
Ты приедешь Чикват
На коне! Ла иляха
Илля-лах ва Муххамедун
Рассулю лах! Ты араб,
Ты премудрый потомок Исхака!
(маленькая фантазия) 6.09.2016г.
Свидетельство о публикации №117081008847