Любить врага

Чёрное небо, тихий твой голос,
В ресницах твоих запутанный волос,
Бусин бардовых звон надо мной,
Опять я в одной постели с тобой.

Я лишь игрушка в могучих руках,
Но помнит тело о нежных губах.
И выстрелить вновь в тебя я не смог,
Меня же убил тебе вверенный бог.

В объятьях твоих умереть я готов,
Отдав тебе всё без жестов и слов,
У ног твоих кровью истёкший лежу,
Глазами стеклянными в небо гляжу.

Ты мог бы от смерти меня уберечь,
Но код от неё не хотел ты извлечь.
Сейчас ты уходишь вместе со мной
Там нас ожидает вечный покой.

(2009 год, по роману «Ошибка программы» Михаэля Драу)


Рецензии