Покой...

Он скитался тоскою гонимый,
Обрести жаждал мир и покой.
Хмурый странник с душою ранимой
Видел зной и крутых волн прибой.

В одиночестве черпал он силу.
Разрываясь от грязных страстей,
Сам себя зарывал он в могилу,
Но не слышал надгробных речей.

Мир живых был давно им покинут,
Хоть и билось там что-то в груди.
Он, надеждой навеки отринут,
Шел затем, чтобы просто идти.

Лишь одно ему было отрадно:
(Шум дождя. Нежный шелест ветвей)
Здесь природа его понимала,
Там - непонятым жил средь людей.

***
Растопило проталины солнце
Меж деревьев бежит ручеек.
А душа упорхнула в оконце.
И скитаньям его вышел срок...


Рецензии