Вступаю в заговор цыганский

Вступаю в заговор цыганский,
Иду, куда-то на пиры.
Переодет… не отличаться…
По теме, как у всех вихры,

И чувство страстное, живое…
Ну, словом, теплится в крови,
Та удаль не даёт покоя…
Гитары… песни… и… живи!

Иду я в образе прекрасном,
Живу… предчувствие  химер
В гаданье том, в гаданье страстном…
Грядёт уж время перемен.

Грядёт средь серых наших будней…
И что там ждёт нас впереди?
Цыганский мне подскажет бубен,
Он скажет: «Счастью не вреди!»


Рецензии