Осень жизни

Прохладный август осень предвещает,
а яркость солнца умерила свой пыл.
Природы вечный бег,  не нарушая,
о светлом лете август не забыл.
Бродяга ветер вновь листву закружит,
устроит дождик громкую капель.
В любую пору ты как прежде нужен,
как без тепла встречать одной метель.
В широтах южных долго проживаешь,
а мне на севере привычно и легко.
И, может быть, пока не понимаешь,
что будет в жизни осень всё равно.


Рецензии