Городская пыль сушит

Городская пыль сушит...
Линии и провода,
Тысячи неизвестных судеб,
Дороги в никуда.

Кольцо метрополитена,
Мкад, пустые эстакады,
Забита слухами антенна,
Плывут морские гады.

Тревожно, сыро, глухо.
Людей бездушных
Города съедают скупо,
В сетях воздушных.

Опутывают всех спокойно.
С поднятыми вверх руками,
Идём мы в плен достойно.
Закрытыми на век глазами...

Дайте сил, ума и Бога...
Дайте веру и любовь!
У меня теперь одна дорога
Разбивать оковы в кровь.

Н.Б. 09.08.17.


Рецензии