моей душе покоя нет

               
                Когда молчат колокола               
                и небо звездами искрится               
                мысль ,что во мне давно жила,               
                на лист развернуто ложится.               
                О сокровенном- вереницей,               
                душой наполнены страницы.               
                Нередко вдруг родятся строки               
                во сне, как будто с чьих-то слов,               
                и я, прервав свой сон глубокий,               
                вернувшись из других миров,               
                писать без устали готов,               
                встречая звон колоколов .               
                Поэт наивен, как дитя,               
                но, чист в словах, устами БОГа.               
                От строк свободу обретя,               
                я б потерял себя во многом.               
                Мне на роду моя дорога-               
                оставить след красивым слогом.               
                И снова сон средь ночи- в клочья,               
                пока его не сгинул след,               
                и вновь ложится стих отточен,               
                и в нем слова как звон монет.               
                Моей душе покоя нет.               
                Глаза слипаются. Рассвет.                               


Рецензии