Незабудка
У разбитой колеи
Луговая незабудка
Выросла в пыли.
Голубые лепесточки,
Тонкий стебелёк.
Одиноко,сиротливо
Выглядит цветок.
В знойный день на скудной почве
Выжить не легко
И склонила незабудка
До земли чело.
Но вечерняя прохлада
Жизнь в неё вдохнёт
И опять в пыли дорожной
Оживёт росток.
Смотрит в небо незабудка-
Голубой глазок.
Притаился на дороге
Луговой цветок.
Свидетельство о публикации №117081008510