Иди, и царствуй!

Её печален скит. Скользит по телу век,
Как древняя змея, медлительно и сонно,
 И мается душа близ призрачных омег,
Но снится ей июль и разговор у клена.

Найти хотелось ей уюта и тепла,
Среди свободных дней, безделья и унынья,
Хотелось ей любви, но в сердце цветень зла,
И место, где алтарь, не видно за полынью.

 Скорбь жертвы на лице, и благородный блеск,
Сменился гнётом бурь, трагедии и фарса.
Не вымолить любви душе у черных месс,
Хотелось быть такой?
Ну, что ж…Иди, и царствуй!


Рецензии