Притча про одуванчики...
Вдоль дорог и на полях...
Рвать пытался - не однажды...
Сила вся его - в корнях.
Не пытайся - не удастся
С корнем вырвать целиком
Одуванчик этот классный,
Он растёт всегда пучком!
Одуванчика листочек -
Лучик солнца золотой...
Корень стебля длинный очень,
Недоступный под землёй.
Красота, когда весною
Одуванчики цветут!...
Полететь над всей землёю -
Открывают парашют.
Парашютики летают,
Как пушинки над землёй,
На газонах оседают,
Расцвести опять весной.
На ладонях у ребёнка
Одуванчик так красив!,
Словно жёлтенький цыплёнок,
Словно солнышка лучи!
Малыша не отругают,
Если он сорвёт цветок,
Для него произрастает
Этот солнечный желток!
Он приносит радость детям...
Одуванчик - славный малый,
Размножается по свету,
Нашим детям для забавы.
Люди их не насаждают,
И за ними нет ухода,
Но - везде произрастают,
Умножаясь год из года.
Посадите их на даче,
Или где-нибудь в саду,
Проберутся - не иначе,
На соседскую гряду.
Им - на месте не сидится,
Видят их и там, и тут...
Переходят все границы,
И по всей земле цветут.
Будь похож на одуванчик,
Словно солнышко сияй,
Корни веры в сердце пряча,
Глубоко в себя пускай.
Чтоб никто не вырвал корни,
Лепесточки раздавай,
Размышляй о мире горнем,
Ждёт тебя цветочный рай!
Нас всерьёз не принимают -
Одуванчик цвет - трава,
Но - везде произрастает,
Всюду видима она.
Освящая Божьим светом
"Тротуары" иль "газон",
Привлекать сердца - при этом -
Применяй ЛЮБВИ Закон!
_______________________________
Свидетельство о публикации №117081008398
Добрый и Светлый стих! Очень понравился!
Мира Вам и Вашим Родным и Близким, крепкого Здоровья, Любви и Счастья!
С Дружеским Теплом, Алексей!
Алексей Мелешин 08.09.2017 00:35 Заявить о нарушении
И вам желаю здоровья, счастья, радости тепла и любви,
Вам они очень пригодятся, ведь у вас теперь новые заботы -
ваши любимые внуки, пусть их будет у вас ещё больше, ведь
Вы такой добрый, заботливый и любящий муж и отец!
С уважением.
Мария Рыжинькая-Боголюбова 08.09.2017 20:32 Заявить о нарушении