Этим летом...

Этим летом не хожу я за грибами,
рыбу не ловлю в своей Оби...,
стиснув огорчения зубами,
труд в себя, как женщину, влюбил.

И опять... - работа, дом, работа,
отдых "по-хозяйству" в выходной,
отошла в забвение забота,
только, от меня "моё"... со мной.

Я не буду вмешиваться в жизни
мне родных и милых сыновей;
к чёрту... домостроя атавизмы,
крепких, по-домашнему, семей.

Каждый пусть живёт, как удаётся,
в счастье ли, комфорте ли, в любви,
пусть, у каждого, растёт и создаётся,
то, что у них в мыслях и крови.

Иногда, в душе бывает пусто,
так же, как в квартире - тишина,
видимо, в той, жизни... было густо...,
жиже нынешняя..., знать, разведена.

Я не думаю..., что ждёт за горизонтом,
повлиять на что-то..., трудно, ведь...,
пусть, всё катится... наклонно и экспромтом,
золото исчезнет..., будет медь.


Рецензии