В нашем слиянье

Не отвергайте страстный пламень!
Он из груди струит больной!
Незрим стенаний жуткий камень
Отяготил земной покой.
 
Взалкал судьбе своей навстречу
Ваш неуемный прагматизм.
- Отвергнут!
И себя калечу,
Впитав Ваш зыбкий дуализм.
 
О, малодейственное чудо,
Нежданным быт Ее срази,
Чтобы во мне узреть супруга
Cмогла! И у роковой отъяв стези,
У меркантильного потуга,
Рвя цепи, вышла в мир иной
И непритворною душой
Объяла бы мой страстный пламень.
 
Жду разделенного участья
В моей судьбе Вашим огнем!
Пусть плодоносный натиск счастья
Низвергнет желчь былых времен.
 
Я вглядываюсь в исходящий
В Ваш ротовой, не мне, изгиб
И пью грядущим, животворящий,
В нашем слиянье с негой, всхлип!


Рецензии